Как сделать жаркое из свинины с картошкой



Сегодня мы рассмотрим как приготовить жаркое из свинины с картошкой.Данное блюдо можно сделать как в горшочке,так и в кастрюле.Мы будем делать второй вариант.Для этого этого нам потребуется пол кило свинины и один килограмм картофеля.Далее берем два или три средних помидора.Пару головок головок репчатого лука.Также в рецепт входит лавровый лист,соль и перец по вкусу. Готовим наше блюдо следующим образом.Берем сперва лук и очищаем его от шелухи.Затем нарезаем кольцами или полукольцами.После этого берем кусок свинины и промываем его под водой.Далее нарезаем его небольшими кусочками.Размер кусочков вы сами выбираете.Чем меньше будет кусочек тем меньше время для готовки. Затем мы берем глубокую сковородку и добавляем в неё растительное масло.Там начинаем обжаривать лук в течении нескольких минут.Затем туда мы добавляем мясо в течении десяти минут.Пока наше мясо обжаривается мы моем помидоры и очищаем от шкурки.Затем натираем их на терке и добавляем их к нашему мясу.Время тушения минут пять десять. Далее мы переходим к нашему картофелю.Его соответственно моем и чистим.Затем нарезаем небольшими кусочками.Берем глубокую кастрюлю для тушения нашего жаркого.Добавляем туда картофель и наше мясо с подливкой.В качестве добавочной воды используем вскипяченный чайник. Далее добавляем лавровый лист и перец по вкусу.При желании можете также добавить специи или выдавить пару тройку головок чеснока. Кастрюля накрывается крышкой и жаркое тушится около сорока минут.Явным признаком готовности будет мягкая картошка. Жаркое подается к столу горячим и при желании сверху посыпается зеленью.