Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от
желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию
добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза,
чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое
будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Приготовление:
1. Замочите желатин
для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой
струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее
объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе
мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее
мороженое будет готово через 5-6 часов.
3.Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
Молоко прогреть с
сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его
растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать
их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно
через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжать
сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут
густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится
жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в
морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или
венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8
часов).
Приятного аппетита!