Как стерилизовать банки



В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки с помощью духовки. Продукты Банки подходящего объема Моющее средство для посуды Мочалка (губка) для мытья посуды Вода чистая Духовой шкаф с терморегулятором.Сперва моем с помощью мочалки и моющего средства (или соды) банки как снаружи, так и внутри. Они должны стать абсолютно чистыми, без всяческих налетов и пятен. Промываем банки тщательно проточной водой, до кристальной чистоты, чтобы моющее средство не осталось на поверхности. Ставим банки в духовой шкаф. Выставляем на терморегуляторе температуру 200 градусов. После полного нагрева духовки должно пройти 10 минут. Банки за это время простерилизуются, ведь при такой высокой температуре микроорганизмы не выживают. Вот мы и узнали, как стерилизовать банки в духовке! В итоге банки будут сухие и чистые, никакой микроб точно не будет угрозой их содержимому. Кипятим крышки (впоследствии закатываем ими наши простерилизованные полные банки). Аккуратно берем из духового шкафа по одной банке (с помощью кухонной прихватки). Разливаем по банкам варенье, томат или любое другое блюдо для консервации. Удачных заготовок на зиму!