Окрошка на воде


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления окрошки на воде.Для данного блюда нам понадобится большая и глубокая кастрюля.Поскольку продуктов приготовления будет много.
Нам понадобится для окрошки на воде: 
Три литра кипяченой воды(вода должна быть охлажденной)
Около одного кг картофеля, сваренного в мундире
Десять крутых яиц
Восемьсот грамм отварной говядины или ветчины.Подойдет и колбаса
Один пучок зеленого лука
Один пучок укропа
Один пучок петрушки
Четыре крупных огурца
Триста грамм майонеза
Пять чайных ложек горчицы
Один большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Как приготовить окрошку на воде: 
Сначала все ингредиенты необходимо нарезать по вашему усмотрению.Нарезанные продукты отдельно сложите по тарелкам.Обязательно отложите два-три вареных желтка для заправки окрошки.Затем нужно растереть три вареных желтка с горчицей.Потом добавьте туда соль и выдавите туда же сок лимона.Теперь нам нужно развести эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды.Далее просто залейте окрошку и добавьте к ней двести грамм майонеза.Всё хорошенько перемешайте и затем долейте оставшуюся воду.Всё еще раз размешайте и уберите ненадолго в холодильник,чтобы окрошка настоялась.Через минут тридцать окрошку можно доставать и разливать по тарелкам.Если вам покажется майонеза мало,то можно его добавлять уже непосредственно в тарелку.