Рецепт плова со свининой



Продукты (на 6 порций) 200 г риса 300 г свиного филе (или шеи) 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительною масла 2 лавровых листа 2 ч. ложки барбариса 1 ч. ложка молотого кориандра 1/4 ч. ложки черного молотого перца 1/4 ч. ложки красного молотого перца 1/2 ч. ложки соли Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь «специи для плова». Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов. Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).Мясо нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.Выложить на разогретую сковороду мясо.Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам (по правилам приготовления плова - выложить сверху, не перемешивая).Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около ½ стакана горячей воды....и довести плов до готовности под крышкой. Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.