Рецепт варенья из боярышника



Как я обещал своим читателям опубликовать замысловатый рецепт приготовления варенья из боярышника, так вот, оно у меня уже готово! Но, дело в том, что у меня боярышник не очень крупный, то встала проблема, удалять косточки или не удалять? Но, жена сказала надо добавить еще ягоды малины, а косточки пусть остаются. Варенье она готовила лично для себя, так как у нее есть проблемы с сердцем, а боярышник как я уже писал много приносит здоровья для сердца.Когда стали варить варенье, то запах наполнял кухню лесной свежестью и ароматом. Для приготовления варенья необходимы свежие ягоды боярышника и малины, сахар, лимонный сок и ванилин. Сначала ягоды боярышника перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. За это время ягоды набухают и выходит лишняя горечь. Воду сливаем,добавляем ягоды малины, сахар и варим на слабом огне около 15 минут.

Варенье отставляем на 1 час, а затем повторяем процесс варки около 10 минут.
После добавляем лимонный сок, ванилин и варим до момента кипения.
Готовое варенье выложить в стерилизованные банки, закупорить и хранить в прохладном месте.
 Ингредиенты:

Ягоды боярышника - 1 кг
Ягоды малины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона - 2 ч. л.
Ванилин - 1/3 палочки.