Как приготовить настойку боярышника



Без преувеличения можно сказать, что боярышник пользуется особой популярностью, начиная с ранней весны. Мы сначала любуемся ее цветением, потом срываем целебные листочки, а осенью красуемся плодами в виде ярких гроздьев. Боярышник в переводе с греческого значит «сильный» (cratanos). Это растение растет и выживает даже в неблагоприятных условиях. Уже в древние времена плоды боярышника использовали как сырье для приготовления лекарств. И в настоящее время плоды являются не плохой поддержкой для сердца. По народным рассказам раньше всегда подвешивали ветки боярышника у входа в дом или у колыбели больного ребенка, а так как они колючие, то способны отгонять злых духов, которые насылали болезни для человека.У меня на даче растут два куста боярышника, урожай в этом году обильный. Причем у одного куста ягоды яркие вишневые, а другого оранжевые.Сегодня собрал целое ведро, жена сказала сварит варенье, а я приготовил волшебную настойку, которая меня бодрит и лечит. Готовится очень просто.Беру 2 ст. ложки сухих плодов, заливаю кипятком (0,5 л) и кипятят на медленном огне в течение 10 минут, затем настаиваю в течении одного часа и можно принимать по 1 ст. ложке 1-3 раза в день до еды (настой храню в холодильнике не более 3-х суток). Я лично добавляю в чай по 1 ст. л. Сердце очень любит боярышник.... советую заготовить, как раз пришла пора его созревания