Рыбный террин рецепт



Сегодня был на рынке, купил свежемороженую рыбу (минтай), тушки рыбы были крупные и по внешнему виду было видно, что рыба не старая. Я всегда минтай тушу с овощами, а на этот раз решил приготовить террин. Рецепт создал по собственной фантазии, а вось получится.... Для приготовления взял одну тушку минтая, разделал, т. е. удалил плавники, внутренности, помыл и нарезал а не крупные кусочки.Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом. Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин можно подавать в горячем виде, холодном в качестве рыбной закуски. Когда мой террин, был готов, я увидел что он удачно сохранил форму, то я понял, что блюдо удалось.....После этого я поинтересовался в интернете - есть ли рыбный террин, а там оказывается его можно готовить с добавлением моркови, зелени укропа или петрушки, делать слоенным и т. д. Теперь есть чем заниматься и разнообразить свое питание... Ура!

 Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.