Шоколадный брауни с орехами рецепт



Сегодня на улице целый день идет дождь, поэтому я решил приготовить что-то вкусненькое из выпечки, а завтра отправить внукам и их порадовать:))) Посмотрел публикации своих читателей и мне очень понравился красочный рецепт шоколадных брауни , приготовленных Марией. Думаю, вот как раз для меня, это что-то новое, красочное, вкусное и готовится как-бы просто.Для приготовления сливочное масло растопил на сковородке при слабом огне вместе с добавленным черным шоколадом. Яйца взбил с сахаром с добавлением ванильного сахара. Взбивал сначала на малой скорости, а потом скорость взбивания увеличил. Растопленный шоколад со сливочным маслом слегка охладил и добавил в эту смесь взбитые яйца с сахаром. После ввел просеянную муку с солью и сахаром (соль забыл добавить) и все аккуратно перемешал. После грецкие орехи слегка обжарил и крупно порубил и добавил в готовое тесто. Все перемешал. Противень выложил бумагой, смазал растительным маслом и вылил тесто. Духовку разогрел и поставил выпекать. выпекал в течение 40 минут при температуре 175 С. Полностью остудил и вырезал при помощи выемки сердечки, выкладывал в три слоя. Мария нарезала на квадратики.Примечание: допустил ошибку, так как тесто выливал на противень, слой получился тонкий. Лучше выпекать в прямоугольной форме меньших размеров, тогда слой будет повыше и можно уложить в два слоя. Все что осталось после вырезки при помощи формочки (сердечки), я катал шарики и получились еще брауни-шарики..Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Горький шоколад - 150 г Яйца - 2 шт Сахар - 70 г (у меня 200 г) Ванильный сахар - 15 г Мука - 60 г (брал 100 г) Соль - 1 щепотка (я забыл, но по вкусу было не заметно, т. к. сливочное масло соленое). Украшал по своему усмотрению - вишенками.