Шоколадный кекс с творогом рецепт



Наиболее вкусные шоколадные кексы получаются с добавлением творога, при помощи которого сохраняется нежный вкус. Результат готовых кексов превзойдет ваши ожидания! В эмалированную миску добавляю сахар - 450 г, соль, пищевую соду и какао-порошок. Далее добавляю теплую воду. Смесь хорошо помешиваю до однородной массы и варю около 10 минут при слабом кипении.Во время варки все время помешиваю деревянной лопаткой. Смесь охлаждаю и добавляю яйца (4 шт) и растительное масло (использую рафинированное подсолнечное масло 180 мл). Далее добавляю кефир.Добавляю пшеничную муку и вымешиваю тесто до однородной консистенции.После беру творог, добавляю в него 80 г сахара, щепотку соли и одно яйцо.Форму для кекса смазываю тщательно растительным маслом, не только стенки, но и серединку. Растительного масла беру - 10 мл. Подготовленный творог хорошо размешиваю и формирую одинаковых размеров шарики, укладываю их на дно формы. Выливаю приготовленное тесто на творожные шарики и ставлю выпекать в духовку. Выпекаю при температуре 220 С в течении одного часа. Готовность проверяю при помощи зубочистки.
Готовый кекс охлаждаю и украшаю взбитыми сливками (украсил розочками из сливок). Сливки высокой жирности взбиваю с сахарной пудрой до пышной массы. Сливки брал 100 г, а сахарной пудры - 50 г.
_____________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Сахар - 530 г
Соль- 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч.
Какао-порошок - 70 г
Вода (горячая) - 250 мл
Растительное масло - 190 мл
Яйца - 5 шт
Кефир - 60 мл
Мука - 220 г
Творог - 350 г
Сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г.

При подаче кекс нарезаю и можно пить с кофе, ароматным чаем. Ой, как вкусно!!!!