Перед
посевом необходимо отобрать самые здоровые и цельные семена и провести
процедуру обеззараживания.Для этого их поместите в раствор марганцовки
на минут двадцать.Пропорции следующие на сто грамм воды необходимо один
грамм марганцовки.Затем промойте от марганцовки семена.После процедуры
обеззараживания и промывания необходимо семена необходимо размочить.Для
этого подготовьте смесь воды и древесной золы. Пропорции следующие на
пол литра воды одна столовая ложка древесной золы.Поместите туда семена
на четыре часа.
Затем
нам нужно подготовить почвенную смесь.Необходимо смешать промытый песок
и компост в пропорции один к одному.И к этому добавьте двойную часть
перегноя.К этой смеси необходимо добавить золу и суперфосфаты.
Расcчитываем следующем образом:из расчета на одно ведро смеси нужно
добавить пару стаканов золы и шестьдесят грамм суперфосфата.Смесь
раскидываем на отельные горшочки и забываем на неделю.Спустя неделю
размещаем наши семена в горшочки,накрываем пленкой и ставим на батарею.К
моменту появления всходов температура должна быть около двадцати восьми
градусов.Как только у вас появятся всходы горшочкам понадобится
свет.Можно использовать для этих целей флоролампу. Поливать нашу рассаду
необходимо один раз в шесть дней.Баклажаны хорошо будут расти на земле
где ранее были огурцы и бобовые.Там же где ранее росли томаты и
перец,сажать баклажаны не рекомендуется.На земле делаем лунки и
добавляем в них мочевину,перегной и суперфосфат.Через неделю мы сажаем
нашу рассаду.Метод посадки следующей-берем содержимое нашего горшка
вместе с землей и размещаем в нашу лунку.Глубина лунок должна быть
десять пятнадцать сантиметров. Почва должна быть теплой.Поливать нужно
нашу рассаду пару раз в неделю теплой водой.Если растение начинает расти
вверх,его надо прищипнуть.Идеальным вариантом высадки рассады будет
либо в теплицу или парник.