Как приготовить подливу с мукой



Существуют различные рецепты приготовления.Наиболее часто используемые мы сейчас и рассмотрим. Для первого рецепта мы берем кастрюлю.Наливаем туда молоко или сметану и разбавляем её водой.Затем мы ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.После этого мы добавляем масло,подсаливаем и можно также добавить специи.Все тщательно перемешиваем.Параллельно мы готовим муку в миске.Для этого мы берем столовую ложку муки и разбавляем её небольшим количеством воды.Перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем эту муку в нашу кастрюлю и тщательно перемешиваем.Если вам нужно томатно мучная подлива,то просто добавить томатную пасту.Все пропорции ингредиентов я беру на глаз. Вторым популярным рецепт состоит в следующим.Берем сковороду.Добавляем туда муку в виде одной столовой ложки и масло.Тщательно обжариваем. Потом добавляем туда сметану,перемешиваем и добавляем воду.Доводим смесь до кипения.После солим и добавляем специи по вкусу.Наша подлива готова.