Как приготовить свиную печень


Свиная печень мною готовится в двух видах.Рассмотрим оба варианта.Для первого рецепта я беру печень промываю и убираю пленку.Затем на сковороду наливаю сливочное масло и кольцами туда режу лук.Печень нарезаю небольшими равномерными кусочками.Обжариваю пятнадцать минут с обеих сторон.Затем добавляю немного воды и пару тройку ложек сметаны.Печень продолжаю тушить в луково-молочной подливке до полной готовности.Также вы можете по скусу добавить лавровый лист и немного молотого черного перца.Если вод выкипает и печень не готова,то добавляем ещё жидкость.Готовую печень подаем с любым гарниром.Мне нравится есть её с макаронами.
Второй способ тушения делается также в глубокой сковороде .Печень чистится и мелко режется.Лук нарезается кольцами и морковь очищается и натирается на терке.Всё это вместе с печенью отправляется в сковородку.Наливаем масло и немного воды.Добавляем для цвета томатную пасту и для аромата пару лавровых листов.В таком вот составе печень тушится до полной готовности.
Можно также просто пожарить печень на масле с луком до корочки.