Как приготовить томатную пасту



Для приготовления томатной пасты вам потребуется пару килограмм помидоров.Можно взять поболее на пол кило.Также возьмите пяток луковиц.Затем вам потребуется сто грамм сахара,несколько долек чеснока,соль и сотню грамм уксуса.Процесс приготовления томатной пасты делается в следующие этапы. Мы моем помидоры,очищаем от их лишнего и мелко режим в кастрюлю.Также чистим лук и туда же мелко крошим.Добавляем немного воды и ставим на газ.После закипания варим около получаса.Чтобы вода не убегала,газ делаем средним. После варки гасим огонь и ставим кастрюлю остывать.После этого смесь процеживаем через сито.За счет этого мы избавимся от косточек и шкурок,а также недоваренных кусочков помидор. Полученную смесь мы снова ставим на медленный огонь и варим,пока она не уменьшится в несколько раз.В процессе варки смесь периодически помешиваем и добавляем оставшиеся специи.То есть уксус,соль,сахар и продавленный чеснок. Полученную смесь разливаем по заготовленным банкам.Если вам потребуется томатная паста с пряным вкусом,то добавьте немного черного перца и специи,а также мелко порезанную зелень.