Как варить длиннозерный рис



Я всегда готовлю всякие гарниры на глаз и всегда они замечательно получаются.Отварка длиннозерного риса проводится аналогично.Берем кастрюлю на пару литров воды.Наливаем туда где-то чуть больше половины воды.Затем берем стакан длиннозерного риса.Можно в принципе и полтора стакана.Рис тщательно промываем от пыли,грязи и крошек до состояния чистой воды. Промытый рис отправляем в нашу кастрюлю и ставим на средний огонь.Рис периодически помешиваем и снимаем пенку.Если вся воды выкипела и поверхность риса лишь пузырится,а сама крупа жесткая,значит необходимо долить воды.Если крупа стало мягкой,то тщательно перемещайте крупу,погасите газ и накройте крышкой.Остатки риса впитают в себя не выкипевшую воду.После этого с интервалом в пять минут старайтесь перемешивать рис иначе у вас он слипнется.Если рис у вас пропаренный,то с ним ничего не случится,он будет рассыпчатым.В среднем рис готовится минут пятнадцать двадцать.Кто-то в процессе варки зачем-то солит.Я лично этого не делаю,а солю уже непосредственно перед употреблением.