Быстрые блюда из баклажанов рецепты



Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте! Рулетики из баклажан "Восток" Грудка куриная (филе) — 350 г Баклажан — 150 г Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л. Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л. Заправка для рулетиков Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л. Сахар коричневый — 3 ч. л. Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л. Бальзамик — 1 ч. л. Вино красное полусладкое — 1 ст. л. Салат-закуска Баклажан — 200 г Петрушка Кинза Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб. Заправка к салату Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Уксус (рисовый) — 1 ст. л. Сахар коричневый — 2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Как приготовить: Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему. Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ). Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты. Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек. После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем.Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны. Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм.Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала.Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана.Аккуратно заворачиваем в рулетик.Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило - подсыпать.В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны.Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда. Выкладываем салат-закуску в салатник. Сервируем стол и приятного аппетита!