Сегодня
мы рассмотрим как приготовить вкусный борщ из говядины.Поскольку
универсального рецепта приготовления не существует,то мы рассмотрим
несколько способов готовки.
Рассмотрим первый рецепт
Ингредиенты:
Свекла - пол кило
Капуста белокочанная - триста граммов
Картофель и морковь - по вашему вкусу
Лук репчатый - пару штук
Томатная паста - сорок-пятьдесят граммов
Сахар и соль - по одной чайной ложке.
Сметана -сто граммов
Укроп свежий -на ваше усмотрение
Лимон - несколько ломтиков по вкусу
Для бульона нам понадобится:
Говядина на кости или без неё - один кг
Морковь - одна штука
Пастернак - одна шт.
Сельдерей корневой - одна шт.
Лук репчатый - одна шт.
Лавровый лист - по вашему вкусу
Перец черный горошком - берем по вкусу
Петрушка свежая - на ваш взгляд
Соль - берем по вкусу
Приготовление борща с говядиной
Сперва
мы готовим бульон.Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё
промытое мясо.После кипения вы варим около десяти минут.На ваше
усмотрение остается снимать пену или нет.
Затем
мы добавляем в нашу кастрюлю следующие ингредиенты:морковь, пастернак,
сельдерей, лук, лавровый лист, черный перец, петрушку.Ингредиенты
требующие измельчения,мы измельчаем.При желании можно немного
подсолить.В таком варианте мы готовим около часа.После этого мы достаем
говядину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками.Кость нам больше не
нужна,поскольку она уже выполнила функцию для отвара. Затем мы
добавляем очищенную свеклу и также мелко её нарезаем.Затем мы варим
около сорока минут.Затем мы добавляем капусту,картофель и остальные
овощи.Все ингредиенты соответственно должны быть мелко нашинкованы.Все
варим минут двадцать.Затем добавляем томатную пасту,соль,сахар и
мясо.Варим минут десять.После подаем в тарелках с зеленью и сметаной.Для
особого вкуса можно добавлять выше указанный лимон.
Второй рецепт приготовления борща с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - пол кило
Свёкла - одна штука
Картофель -две штуки
Капуста - двести грамм
Морковь - одна штука
Лук - одна штука
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Томатная паста - одна столовая ложка
Масло растительное - две столовых ложки
Уксус - одна чайгая ложка
Сметана - по вкусу
Соль ,перец чёрный горошком и лавровый лист - по вкусу
Приготовление борща с говядиной
Сначала
мы берем говядину.Промываем её и нарезаем небольшими кусочками.Затем
отправляем её в кастрюлю и варим час-полтора.При желании вы можете
снимать пену.Затем моем,очищаем и мелко нарещаем свеклу,лук и
морковь.Затем делаем все тоже самое с картофелем и капустой.После этого
мы берем сковородку и наливаем туда растительное масло.Там тушим с
добавлением уксуса лук,морковь и свеклу.В конце тушения добавляем
томатную пасту.Затем в наш бульон добавляем картофель и капусту.Все
варим десять минут.После этого добавляем нашу обжарку и лавровый лист.И
все готовим пятнадцать минут.Готовый суп разливаем по тарелками и
заправляем свежей зеленью и сметаной.
Для третьего рецепта,который мы сейчас рассмотрим нам потребцется следующие ингредиенты
Говядина с косточкой - пятьсот-шестьсот граммов
Картофель - несколько штук
Капуста белокочанная - триста граммов
Свекла - одна штука
Морковь - одна штука
Лук репчатый - пару штук
Томатная паста -две-три столовых ложки
Растительное масло
Чеснок
Уксус -одна-две чайной ложки
Лавровый лист,зелень,соль и перец по вашему вкусу
Готовка борща с говядиной
Сначала
мы наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда сперва говядину.Варим до
готовности мяса. Далее моем,чистим картофель и нарезаем его
кубиками.Аналогично поступаем с луком и морковью.Лук нарезаем
кусочками,а морковь натираем на терке.Капусту моем и чистим,а затем
шинкуем мелкой соломкой.Свеклу моем,чистим и шинкуем на мелкой
терке.Затем её отправляем на сковородку и тушим с уксусом минут десять
пятнадцать.Затем все овощи отправляем мясу,кроме картофеля и половинки
лука с морковкой и варим минут десять.Затем добавляем картофель. Вторую
часть лука и морковки мы используем для создания зажарки.Мы обжариваем
на сковороде лук и морковь с томатной пастой.После готовности зажарки,мы
её добавляем в кастрюлю и варим ещё минут десять.Готовый борщ также
разливаем в тарелки и подаем к столу с зеленью,сметаной и чесноком.
В заключении мы рассмотрим ещё один вкусный рецепт приготовления борща с говядиной.
Ингредиенты для борща:
Говядина - пол кило или более
Картофель - три штуки
Капуста - триста грамм
Морковь -одна штука
Лук репчатый - одна штука
Свекла - одна штука
Сладкий перец - одна штука
Томатная паста -две столовых ложки
Сахар - пол чайной ложки
Чеснок
Чернослив - сто пятьдесят граммов
Соль,перец и зелень- по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим борщ с говядиной
Сначала
мы варим говядину до готовности.На это у вас уйдет час или более.Затем
чистим и моем свеклу.Затем мелко натираем её на терке.Аналогично
поступаем с луком и морковкой и сладким перцем.Мы их моем и мелко
нарезаем.Картофель чистим и нарезаем кубиками.Затем беремся за
чернослив.Его моем и нарезаем кубиками или соломкой,кому как
нравится.Капусту шинкуем мелко соломкой.Затем мы достаем мясо из бульона
и мелко нарезаем кусочками.Хотя вы можете в самом начале говядину перед
варкой измельчить.Затем мы убираем назад мясо в бульон.Добавляем туда
картофель и по половине лука и моркови.И варим минут десять.Оставшийся
лук и морковь мы жарим вместе со свеклой и томатной пастой на медленном
огне.Для лучшего тушения вы можете добавить в сковородку немного нашего
бульона.Все тушим минут десять пятнадцать.Затем добавляем в кастрюлю
капусту,сладкий перец и чернослив.Варим до закипания.Затем добавляем
зажарку,солим и перчим по вкусу.Варим минут десять.К столу подаем борщ с
говядиной стандартно.С добавлением сметаны,зелени и чеснока.