Абрикосы в собственном соку



Половинки плодов абрикос выложил в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Наполненные банки с сахаром поставил в холодильник до следующего утра. На следующий день добавляю 0,5 стакана кипяченной воды в литровую банку и ставлю стерилизовать на 30 минут. Если абрикосы оседают, то я дополняю из полной банки во все банки, получаются все банки равномерно наполнены. Укупориваю и храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - сколько войдет половинок в литровую банку
Сахар - в каждую литровую банку 6 ст.л.
Кипяченная вода 0,5 стакана.
----------------------------------------------------------------------------------
Советую
У кого еще не отошли абрикосы, то можно еще приготовить абрикосово-апельсиновый конфитюр с миндалем. с Апельсинов срезать цедру. Очистить от белой кожицы, мякоть нарезать ломтиками. У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать четвертинками. Подготовленные фрукты, миндаль и цедру поместить в форму хлебопечки. Полить соком лимона, всыпать сахар. В меню выбрать соответствующую программу и запустить прибор.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 2 шт
Очищенный миндаль - 0,125 г
Сок лимона - от 1/2 лимона
Желирующий сахар - 1 кг.