Как приготовить кашу из тыквы



Каждый из нас знает, что тыква очень полезный овощ, сегодня в ход идут и мякоть тыквы, и сок, и семечки, и даже цветы, которые добавляют в супы и салаты. Причем этот замечательный овощ относится к малокалорийным, и даже сладкие его сорта содержат правильные углеводы, которые не вредят фигуре. Тыква полезна для профилактики многих болезней. Этот яркий овощ богат солнечным витамином Д и помогает справится с плохим настроением. Вот поэтому я вам сегодня предлагаю приготовить из тыквы кашу с орехами.Беру тыкву, очищаю, мою и нарезаю на небольшие кусочки. Далее заливаю водой и варю при слабом кипении около 20 минут. Пшено (у меня было дробленное) промываю несколько раз и ввожу в тыкву с водой. Добавляю по вкусу соль, сахар и продолжаю варить около 5 минут. После вливаю молоко и варю до готовности при слабом нагреве. В готовую кашу добавляю сливочное масло и посыпаю ее измельченными грецкими орехами. Можно готовую кашу поставить в духовку на 10 мину, тогда она будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Вода - 2 стакана
Крупа пшено - 5 ст. л
Сахар и соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 г
Грецкие орехи - 50 г или по желанию.