Как приготовить плов из свинины пошаговый рецепт



Плов - это среднеазиатское национальное блюдо, но его любят готовить везде и всюду, да притом каждый готовит по особой технологии. Когда я был в В Киргизии (Рыбачьем), то мне один местный житель рассказывал, что если он готовит плов, то добавляет очень много моркови. Причем морковь нарезает на кубики, наливает растительное масло в казан и долго ее обжаривает на медленном огне. Это делается с той целью, чтобы красящие вещество перешло в жир, да и плов потом будет иметь красивый цвет и особый вкус. Дальше я забыл как они готовят, то после этого этапа приготовления, я продолжил сейчас готовить по своему усмотрению.В морковь добавил репчатый лук, нарезанный квадратиками, все вместе обжарил и добавил нарезанные кусочки мяса свинины и продолжил процесс обжарки. Во время обжарки добавил соль, черный молотый перец, куркуму. Так как я в конце добавил ягоды красной смородины (задумка была, чтобы плов был нежный по вкусу, то больше специи никаких не добавлял). После ровный слоем высыпал рис и залил горячей водой. Воды налил на 2 см выше от слоя риса, закрыл крышкой и довел до готовности на медленном огне.

Когда плов был почти готов, добавил ягоды красной смородины. Плов перемешал и оставил постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости можно еще подсолить. Ягоды красной смородины придают особую пикантность плову и нежный вкус.
Ингредиенты:
Свинина (шея или филейная часть) - 500 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 4 шт
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло - 150мл
Куркума, соль,черны молотый перец - по вкусу
Красная смородина - 150 г.
------------------------------------------------------
Выход - 8 порций