Как приготовить рыбные биточки



Мы с женой договорились всю неделю не готовить мясные блюда. В холодильнике была рыба хек, да с дачи привез зеленушку, поэтому было принято решение - приготовить рыбные биточки со шпинатом. Для приготовления рыбу разделал на филе без костей, но с кожей и нарезал на небольшие кусочки. Репчатый лук и картофель очистил и нарезал на небольшие кусочки. Все пропустил через мясорубку два раза (чтобы масса была нежнее). В готовую массу добавил, нарезанную зелень шпината и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешал и заправил по вкусу солью и молотым перцем. В конце массу вручную взбил и добавил 2 ст. л.сливок. Сформировал шарики одинаковых размеров, придал форму биточков и запанировал в муке. Обжарил на растительном масле с обеих сторон.

Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие). в качестве соуса использовал густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.


Ингредиенты:
Рыба свежемороженая (хек) - 2 шт (примерно 800 г)
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.