Пирог с яблоками и имбирем



Недавно публиковал информацию, о полученном новом журнале "SAVEURS - Весь мир вкусов!", и сразу бросил луч на понравившийся рецепт приготовления татена с яблоками и имбирем. Вот сегодня и решил воспроизвести. У нас в Крыму за окном целый день льет дождь, вот как раз такой пирог в промозглую пору поднимет настроение и тонус. В форму для выпекания растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизировать массу на медленном огне 10 минут, помешивая. Я готовил массу сначала в отдельной посуде, а потом готовую карамельную массу быстро выложил в сухую формочку. Дать карамели немного остыть.Яблоки (брал крупные) вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на четыре или шесть частей и выложить в форму на карамель. Сверху яблоки посыпать тертым имбирем и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Форму время от времени встряхивать. Готовое пресное слоеное тесто раскатать в пласт, немного больше диаметром, чем форма. Яблоки с имбирем достать из духовки, накрыть раскатанным тестом, лишние края аккуратно завернуть во внутрь формы. Выпекать при температуре 190 С в течении 20-30 минут. У меня яблоки были сочные, то я выпекал около 1 часа. Готовый татен охладить, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно подать со густой сметаной. Я украсил по своей фантазии.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Коричневый сахар - 150 г
Кисло-сладкие яблоки - 8 шт
Тертый имбирь - 1/2 ч. л. - взял 1 ч. л.
Тесто бризе - 200 г (брал пресное слоеное тесто).