Сегодня
мы рассмотрим рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой.Жарить
мы их будем на сковороде.Для готовки нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для пирожков с картошкой:
Кефир -триста мл.
Мука - пятьсот гр.
Сода пищевая - пол чайной ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар - одна столовая ложка
Для начинки:
Картошка,лук,зелень и молотый перец по вкусу
Мука - пятьсот гр.
Сода пищевая - пол чайной ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар - одна столовая ложка
Для начинки:
Картошка,лук,зелень и молотый перец по вкусу
Способ приготовления жареных пирожков:
Сначала
мы подготовим нашу начинку.Для этого мы очистим и промоем
картофель.После этого мы его варим.Как только картофель будет готов,вы
его тщательно разминаем с добавлением перца.Лук мелко нарезаем и
обжариваем на сковороде.Зелень промываем и тщательно измельчаем.Все это перемешиваем с картофелем.Наша начинка готова.Теперь
приступим к приготовлению теста.Для этого берем кефир и наливаем его в
глубокую миску.Затем добавляем туда часть муки, соду, соль и сахар.Всю смесь тщательно перемешиваем и добавляем туда постепенно
оставшуюся муку. Тесто должно получиться у нас мягким и не особо
прилипать к рукам.Получившиеся тесто накрываем и оставляем его настаиваться пол часа.
По прошествию данного времени начинаем лепить наши пирожки. Для этого мы отщипываем от теста небольшой кусочек. Затем режим на порционные кусочки и начинаем лепить пирожки.Образованные комочки раскатываем и добавляем ложкой туда начинку.Затем их сворачиваем и образуем форму пирожка.Должно получится что-то на подобие вот такого:Полученные пирожки мы отправляем на сковороду с маслом обжариваем с двух сторон до готовности.Полученные пирожки желательно после готовки складывать на салфетку,чтобы убралось лишнее масло и они были не очень жирными.
По прошествию данного времени начинаем лепить наши пирожки. Для этого мы отщипываем от теста небольшой кусочек. Затем режим на порционные кусочки и начинаем лепить пирожки.Образованные комочки раскатываем и добавляем ложкой туда начинку.Затем их сворачиваем и образуем форму пирожка.Должно получится что-то на подобие вот такого:Полученные пирожки мы отправляем на сковороду с маслом обжариваем с двух сторон до готовности.Полученные пирожки желательно после готовки складывать на салфетку,чтобы убралось лишнее масло и они были не очень жирными.