Рецепт очень простых булочек



Сегодня погода радует и не радует. Радует, то что тепло, а не радует - что идет целый день дождик. У меня выходной день, вот и решил приготовить булочки по очень простому рецепту. Готовятся быстро, но зато получились очень вкусные, а особенно с молочком!!! В теплое молоко добавил соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешал и поставил в теплое место на 10 минут (чтобы хорошо активировались дрожжи). Затем добавил яйца, растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Замесил тесто (консистенция теста так как и на пирожки) и вновь поставил в теплое место на 30 минут. После тесто хорошо обмял и поставил для продолжения процесса брожения (на 15 минут).Далее сформировал 3 одинаковых шарика, раскатал в тонкий пласт, смазал растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал в рулет и нарезал на одинаковые размеры полоски. Каждую-полоску булочку в мокнул верхушку в сахар и выложил на подготовленный противень. Выпекал 50 минут при температуре 180 С.

Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 40 г (прессованные)
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - брал, чтобы консистенция теста была густая
Растительное масло (для смазки раскатанного теста) - 20 мл.