Торт на сковороде со сгущенкой


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта со сгущенкой на сковороде.Данный торт готовится простои рецепт под силу каждому.Для готовки мы возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для торта на сковороде

Для коржей:
Мука
сгущённое молоко - одна банка
Куриное яйцо
Сода гашеная или разрыхлитель - одна чайная ложка
Для крема:
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Куриное яйцо -пару штук
Мука - пять столовых ложен
Ванильный сахар - двенадцать граммов
Орехи -пол стакана (подойдет арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА НА СКОВОРОДЕ:
Сначала в глубокую миску нужно вылить сгущёнку.Затем к ней добавить яйцо и просеянную муку с разрыхлителем.После этого нужно замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.После этого нужно разделить тесто на восемь равных частей.Нужно каждую из частей теста раскатать скалкой в круг.Общий диаметр раскатанного круга из теста примерно двадцать пять- двадцать семь сантиметров.В общем под размер вашей сковороды,где вы будете обжаривать коржики.Затем необходимо выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Все коржи будут жарятся очень быстро.Готовые коржи необходимо остудить.Затем подровнять краешки. Полученные обрезки от краёв подойдут для обсыпки сверху нашего торта.Теперь нужно приготовить заварной крем.Для этого нужно в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всю смесь тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.Нужно довести крем до кипения и постоянно его помешивать. Заварной крем нужно варить до полного загустения.Как только это начнет получаться около пяти минут ещё варим,а затем снимам с огня. В получившийся горячий крем нужно добавить размягчённое масло и всё хорошо перемешать.На плоскую тарелку помещаем первый корж.Вокруг тарелки образуем при помощи фольги стенки по диаметру с тарелку.Это поможет нам формировать торт.Сверху хорошо смазываем корж тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом мы собираем весь торт.Оставшиеся обрезки от коржей мы измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.Получившийся торт нужно хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем сверху посыпать ореховой крошкой.Для лучшего вкуса рекомендуется торт поставить в холодильник на ночь.Затем с утра его нарезать на кусочки к чаю или кофе.