Торт Вулкан


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта под названием Вулкан.Данное блюдо получило свое название из-за сходства с Вулканом.Для готовки мы возьмем ряд продуктов.
Ингредиенты для торта:
  • Для теста:

Яйцо одна штука
Сахар сто грамм
Мука триста грамм примерно
Сливочное масло 100 грамм
Сода гашеная пол чайной ложки
  • Для начинки:

Орехи грецкие сто грамм
  • Для крема:

Сметана 15 % -пятьсот грамм
Сахар -сто пятьдесят грамм
Шоколад-пятьдесят грамм
Приготовление торта:
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого мы протрем сливочное масло с сахаром до однородной белой массы. После этого необходимо добавить яйца, гашеную соду и всё тщательно перемешать. Затем нужно добавить порциями муку.У нас тесто должно выйти внешне мягким и эластичным.Полученное тесто нужно убрать в холодильник на пол часа,чтобы оно настоялось.Далее нужно подготовить орехи.После этого мы достаем из холодильника наше тесто.От него мы отщипываем небольшие кусочки.Затем в середину каждого такого кусочка необходимо положить орешек.Затем мы скатываем тесто в шарик. Так нужно проделать со всем тестом и орехами.Наши шарики отправляем на противен и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати тридцати минут.После их достаем,чтобы они остыли.Затем мы приступаем делать крем.Для этого необходимо сметану взбить с сахаром до однородного состояния. Затем мы каждый шарик обмакиваем в креме и выкладываем в форме горы.Затем мы делаем крем для поливки торта.Можно просто растопить шоколад и им полить торт.А Можно смешать сахар,какао и сливочное масло до однородной смеси.Затем нагреть её на газу и также полить сверху.После этого нам нужно лишь подождать,пока торт не пропитается и не настоится. После этого его можно подавать к столу.