Как пожарить камбалу на сковороде



Камбала жарится крайне быстро,а на выходе получается весьма приятное блюдо,которое можно подавать как с картофельным пюре,так и с отварным рисом.Процесс приготовления следующий.Мы берем замороженную камбалу и оставляем её на некоторое время пока она не разморозится.Затем споласкиваем под холодной водой от остатков льда.После этого убираем голову и внутренности.После очищаем со спины у рыбы всю чешую. Также необходимо убрать хвост и острые плавники.Хотя есть кулинары,которые ограничиваются только хвостом с головой и внутренностями и жарят прямо с острыми плавниками. Убрав все лишнее мы нарезаем камбалу на кусочки и ещё раз промываем. Затем берем лук,чистим его и нарезаем кольцами.На сковороду наливаем масло и нагреваем.Кусочки камбалы обваливаем в муке и отправляем вместе с луком на сковородку.Там обжариваем с обоих сторон до корочки. Можно также кроме муки обвалять камбплу в специях для жарки рыбы.Так даже будет вкуснее.Подавать жареную камбалу можно с выше перечисленными гарнирами.