Как пожарить курицу на сковороде



Для жарки курицы на сковороде я лично использую или крылышки или голени.Причина тому,что они уже нарезаны,их можно быстро промыть и жарятся они очень быстро.Можно также совмещать голень и крылья. Затем я беру приправы и специи для курицы. Если ваши куриные крылья или ножки заморожены,то их нужно разморозить.Затем промыть и очистить.Бывает что на крыльях остаются перья,а на голенях куски жесткой кожи от шпор.После очистки промываем и обильно натираем специями. В таком состоянии я оставляю курицу в холодильнике на пару часов.После наливаю в глубокую сковородку подсолнечное масло.Помещаю туда нашу курицу обваляв её со всех сторон маслом. На медленном огне обжариваю до состоянии готовности.Обычно это занимает минут двадцать. Грудинку со специями также можно обжаривать,но она не столь жирная как голень и крылья и весь смак и вкус теряется. Такая жареная курица идеально сочетается с картофельным пюре,а на прикус грибочки с луком. Также при жарки курицы можете использовать свежий чеснок.Его мелко режите и добавляете в сковороду. Если вы предпочитаете курицу поострее,то кроме специй использкйте либо черный,либо красный перец.