Как сделать оладьи



Наиболее пышные оладьи у меня получается га кефире.Кто-то готовит их на молоке и не жалуется.Но рассмотрим мой рецепт.Для приготовления оладий вам понадобится двести пятьдесят граммов кефира,полтора стакана блинной муки,пару яиц и сливочное масло для жарки.На гарнир к оладьям вы сами выбираете по вкусу.Мне нравится их есть с вареньем или сгущенкой.Ну а кто-то предпочитает мёд или сахарную пудру.Тут дело вкуса.Готовятся оладьи следующим образом. Берем глубокую лоханку и разбиваем туда наши куриные яйца и выливаем кефир,а также высыпаем блинную муку.Всё тщательно всбиваем до однородной массы.Кто-то зачем-то всё делает по отдельности и ещё подогревает смесь.Я не вижу в этом смысла. Главное получить смесь для жарки без комочков.Затем мы берем сковородку и наливаем в неё масло и ставим на газ. Как только она нагреется берем маленький половник и зачерпываем немного смеси.Можно также использоваться столовую ложку. выливаем на сковороду и обжариваем с обоих сторон.При жарки сверху накрываем крышкой чтобы равномерно смесь пропекалась и создавалась пышеость.На выходе мы получаем небольшие и пышные оладьи.Обжарка одной стороны занимает не более двух минут.Готовые оладьи лучше всего есть горячими.