Как варить манную кашу



Манная каша на молоке - идеальный завтрак как для взрослого,так и для ребенка.Я иногда готовлю данное блюдо.У меня оно вызывает ностольгию детских садов,школы и пионер лагерей.Готовлю кашу из манки я следующим образом.Беру двух литровую кастрюлю и пакет молока.Манная крупа отмеривается из расчета четыре столовых ложки на двести грамм молока. То есть, если вы выливаете пол литра молока в кастрюлю,то вам нужно десять столовых ложек манной крупы. Выливаю молоко в кастрюлю и ставлю на медленный огонь.Как только молоко нагрелось,я туда отправлю при помощи ложки нашу крупу и тщательно перемешиваю,чтобы она не слиплась и не образовались комочки. Манная каша на молоке требует постоянного помешивания в процессе варки.Иначе либо она пригорит на дне,либо слипнется в комочки. Варим до однообразной консистенции.То есть пока манная крупа вся не разварится и не образует с молоком кашеобразную смесь.Время варки всегда разное.Я никогда не включаю газ на полную и не довожу кашу до кипения.Она всегда готовится на медленном огне. Манную кашу следует сразу есть,пока она горячая.В тарелки разливаем и добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.