Как варить перловку



Перловая каша хороша не только как заправка для супов и овощных смесей.Её также можно отварить и подать к мясным блюдам.Готовится она просто,но требует определенных предварительных действий. Сразу хочется сказать,что перловая крупа во время варки сильно разваривается к увеличивается в размерах.Поэтому заранее подготовьте кастрюлю для варки с запасом.Я использую стакан перловой крупы на литр воды. Крупу предварительно перебираю от сора и тщательно промываю под холодной водой.Затем я замачиваю на десять часов перловку.То есть оставляю её на ночь. После наливаю воду в кастрюлю и высыпаю размокшую крупу.Варю в течении в среднем около часа на среднем огне.Варю до состояния пока перловка не станет набухшей и мягкой. После того как каша сварится,я накрываю крышкой и оставляю её на пол часа,чтобы остатки воды из кастрюли ушли полностью в крупу. После этого её можно раскладывать по тарелкам с добавлением сливочного масла. Лучше всего перловка сочетается с жаренными котлетами или рагу.Можно также сделать в процессе варки зажарку из моркови и лука и добавить их в конце перемешав.Всё зависит от вкусовых предпочтений.